La Ferme Le Champ Vert. Vente directe de produits laitiers de qualité
Nos yaourts
Dès la traite du matin terminée, nous collectons le lait de nos vaches laitières pour fabriquer nos yaourts.
Nous pasteurisons le lait avant la mise en pot.
Pour cela, nous utilisons une conditionneuse semi-automatique qui dose le lait puis la confiture, pose l’opercule puis le soude et inscrit la DLC.
Nous mettons les pots de yaourts en caisse puis les plaçons dans l’armoire d’étuvage pendant 3 heures. Après ce délai, ils seront refroidis en moins de 2 heures.
Les parfums sont nombreux : natures sucrés, aromatisés (arômes naturels vanille et citron), sur confiture de fruits : Fraise, framboise, abricot, ananas, cerise, crème de marron, myrtille, mûre, poire, mandarine, mangue.
Avec des saveurs parfumées et une texture légère, nos yaourts sont très appréciés en fin de repas.
Nos crèmes dessert
Elles sont fabriquées à partir de lait entier pasteurisé.
Nos crèmes dessert vanille et chocolat, avec une saveur douce et une texture onctueuse, elles plaisent aux petits comme aux grands.
Nos fromages
Nos fromages sont fabriqués à partir de lait cru entier issu de notre ferme.
Notre gamme de caillé lactique :
Fromages blancs moulés à la louche
Fromages frais, Mi secs, secs et affinés : Rigottes, Saint-Aimé et Briques.
Fromage frais Ail et Fines Herbes accompagne aussi bien des légumes crus qu’un bon saucisson chaud/Pomme de terre.
Petits Cônes frais ou secs aromatisés très colorés et aux goûts variés vont réveiller vos papilles dès l’apéritif.
Autres fromages
De formations fromagères à l’ENIL de Poligny et La Roche sur Foron, nous avons à cœur de vous proposer des fromages avec Appellation d’Origine comme :
Les pâtes pressées cuites : Comtés 9, 15 et 24 mois d’affinage
Les pâtes pressées non cuites : Morbier, Tomme du Jura et occasionnellement les Reblochons de Savoie.
Localement, la fourme fermière de Montbrison, pâte persillée au lait cru de vache est le fromage incontournable de la Loire.